Письмо Ангелу Хранителю

Анастасия Сайко
                Источник вдохновения -
                стихотворение Вана Снайдера
                "Ангел на крыше":
                http://www.stihi.ru/2017/06/02/10466

Доброй ночи, мой Ангел, мой грустный поэт,
Зачарованный странник в потоке комет.
Мы знакомы сто тысяч безоблачных лет
В траекториях самых далёких планет...
Мы летали в бескрайних, безбрежных мирах,
С белых крыльев стирали безверия прах,
Поднимались в лазурную свежесть небес,
Посещали таинственный сказочный лес.
Окунались в глубокие тайны морей,
Были в замках могучих владык-королей,
Находили в пустыне оазис мечты,
Среди каменных джунглей растили цветы.
Сколько раз ты спасал от смертельной беды,
На руках относил в неземные сады.
Сколько раз защищал от коварных врагов
И срывал тяжкий груз невесомых оков.
Но сейчас ты устал и молчишь в вышине,
Улыбаясь прекрасной лимонной луне,
Взгляд задумчив, и мысли о прожитых днях,
О потерянных в прежних сраженьях друзьях...
Ты устал, и печаль тонкой сетью легла:
Боль утрат разбивает, сжигает дотла,
Сердце вдребезги, в клочья... Рыдает душа...
Но письмо отправляю тебе чуть дыша,
Повторяю: "Нам надо держаться, друг мой,
Во Вселенной скитаний ждёт берег родной,
Впереди очень много великих дорог,
Мы ещё повоюем, не вышел наш срок!"