Маленькая ночная шутка

Стефания Буракова
Моя любовь к Вам длилась десять дней,
Кратка, словно финал второго акта
Севильского цирюльника Россини.

В начале лета не перечила я ей,
От скуки иль, возможно, что от такта:
Зачем тушить пожар в душе насильно?

Но всё прошло, собой я вновь владею,
Уж не волнует меня ваше «друг»,
Могу теперь спокойно есть и пить.

Лишь только мне немного жаль затею,
Что не сумела толком претворить -
Мне помешал бессмысленный испуг…

(В душе проказник оживился, и требует он перемен…; 18.06.17)