Ангелы России

Полина Виноградова 2
Музыка - Иван Ортнер: https://yadi.sk/d/SDheERJnxUCHDg

Пролетая, ангелы  видят купола,
Церкви многоглавые на семи  холмах.
Подпирают небо тонкие персты,
Новых  колоколен, русские кресты.

Клеверами вытканы пашни на  холсте,
Все дороги нитками тянутся к  Москве.
За Москвой Россия, не окинет взгляд,
В небе светло-синем Ангелы парят.

Припев:
Ангелы России, Ангелы России
От беды собою землю заслонят.
Озаряет небо свет неугасимый,
Как над колыбелью Ангелы не спят.

Здесь  просить, да каяться могут на Руси,
Чтобы всем не маяться:  Господи, спаси.
На алтарь положена, память  вороша,
Обо всех встревожена  русская душа.

Время лихолетия  утечет водой,
Ты страна бессмертия, Ангелы с тобой.
Пусть под звездопадами  крылья не видны,
Но, я знаю,  рядом мы с  Ангелом  судьбы.