Гнездо

Татьяна Кирейцева
Тяжело без гнезда. Без гнезда никак,
Ведь оттуда видней, кто твой друг, а кто враг.
И выпархивать в мир из него так  легко,
А потом тосковать, если вдруг далеко.
Есть куда приносить дары «старикам»,
Или милой, в гнездо, что построил сам.
Это место, где ты со щитом или нет,
Будешь принят, накормлен, умыт, обогрет.
Родовое гнездо, где своим птенцам
Ты науку любви передашь уже сам.
Даже если провел ты полжизни в пути,
Лучше места, чем это гнездо не найти.
18.06.2017