лето несмелое

Александр Нагорный 3
Лето несмелое , тихо крадётся
Хочет по ходу догнать календарь
Лето когда же , когда к нам вернётся ?
Сменит дождливую эту вуаль

Дразнится лето тёплыми днями
Так ненадолго на день или два
Ну а потом заливает дождями
Лето останься таким , как вчера

Лето холодное , хмурое , злое
Тучами кружит закрыв небеса
Лето скажи ну зачем ты такое ?
Жадное к нам на раздачу тепла

То ураган , то гроза или буря
Ну а на Севере под тридцать пять
Может быть лето заблудилось ты с дуру
Все приготовься иду я искать

Где затаилось и спряталось где ты ?
Может в ромашках ты ? И в васильках ?
Лето вернись ! Долгожданное лето
Мы тебе ждали , а ты с нами так

Лето не слышит и тихо крадётся
Время листает быстрей календарь
Только я верю , что лето вернётся
Снимет осеннюю эту вуаль

А. Нагорный 18 июня 2017 г