У Смерти нет глаз

Александр Снигаренко
           " Порознь все рождены,
            Кто раб,кто господин.
            Жить по разному всем,
            Смерть-итог всем один."


Для меня не секрет,
Смерть живёт среди нас.
Всяк видал её лик,
Лишь не видели глаз.


Чтобы видеть грехи
Не нужны ей лаза,
Ей ошибки нужны
Да тупая коса.


Нет!,она косит всех,
Тех кто и не грешил.
Даже тех,кто совсем не успел-
Не пожил!


Если б видеть могла,
Кто под косу попал.,
Повидавший старик
Иль ребёнок,что мал.


Разве б не пролилась,
Вдруг, скупая слеза
Из безжизненных глаз?,
Если б были глаза.


Нет!,у Смерти нет глаз!
А иначе тогда
Не гуляла б она
Там где бродит беда.

Не плясала б с косой
На пожарах войны,
Не неслась бы с цунами
На гребне волны.


Из ярких названий
Одних катастроф,
Десяток сложить можно
Горестных строф.


Она нас дождётся,
Гордыни в ней нет.
Это нам тут неймётся
Уйти на тот свет.


Сколь гибнет людей
За рулём от вина,
За сто лет не убила
Любая война.


Рискуем по разному,
Кто как горазд.
Спиртное, курение-
Признанный класс!


И по наростающей
Вьют свою сеть
Слуги старухи
По имени Смерть.


Опять же про войны,
За тысячи лет
Перерыв между ними
Такой как обед.


Смерть сестра Дьявола
Кажется мне.
Я наше грядущее
Вижу в огне.


Однажды потопом нас Бог наказал.
Но после того Он другое сказал:
-Не будет потопа!
Но мы ведь грешны!,
А значит дождёмся другой мы волны!