ЗапАхло грозой...

Наина Дианова
Туча солнце спрятала куда-то,
И запАхло в воздухе грозой!...
Отбивает дождичек  стакатто,
Молния  сверкнУла надо мной!

И загремел,пугая грозно Зевс,
Драконом  пламя  извергАя!...
Стрелы  сыпались с небес
И - лАва  огневАя! ...

Прогрохотал сердитый  гром -
И  пламя  отступИло! ...
Просветлело  всё  кругОм -
Туча  в  даль  уплЫла! ...

Выбросило  солнышко
На радость всем  лучи! ...
Зашевелилось  гнёздышко -
Шумят, галдят  грачи! ...

Засияла  жемчугом
Умытая  трава ...
Бисером  укрАсилась
На  тополе  листва! ...

И всё пришло в движенье
От  чистки  грозовОй! ...
И Муза, без  сомненья,
Сегодня здесь, со мной!...