Двустишия, афоризмы, размышлизмы 37

Александр Михайлович Токарев
Не венчались мы при свечах…
До сих пор любовь горяча.
*
Не пустышка, ослепление…
Любовь — вспышка и прозрение.
*
Непростой знак этот — Скорпион,
По плечу мужчине только он.
*
N
В поэзии — ни бэ, ни мэ…
Увяз в стишульках, буримэ.
*
N
Словарь поэта невелик,
И часто стих его безлик.
*
Ты — разная на вкус, молва,
И чаще — уксус, чем халва.
*
Вселенной дыхание слышу…
Я звезды смотрел в детстве с крыши.
*
                Вспоминая Сергея Есенина
«Земля-корабль» уходит из-под ног…
Поэт ее остановить не смог.
*
Подходит год тринадцатый, Змея,
И будет он хорошим, верю я.
*