Беды приходят со статными, темноволосыми

Евгения Лима
Беды приходят со статными, темноволосыми,
С глубоким голосом, льющимся, как вода.
Беды приходят с весенними чистыми грозами
И остаются, верные, навсегда.
Беды приходят с руками, как солнце, теплыми,
С лицами, в память упрятанными на века.
Беды бывают такими же одинокими,
Но не становятся черствыми никогда.
С ними приятно спорить, молчать, дурачиться,
Скулами их можно вырезать на душе
То, что всегда ограждать будешь сеткой-рабицей
На слишком резком жизненном вираже.
Беды не знают, что они с нами делают,
Речи их сахарные запивают водой.
Беды за стекла очков прячут выпады смелые,
Искрами вновь выдавая себя с головой.

Беды всегда добры и высоки ростом,
Наглость их возрастает за каждый час
Беды вправляют души, ломают кости
И, уходя, привычно меняют нас.