Добренький и добрый

Ирина Белышева
Добренький и Добрый - разница в том есть!
Добренький - без чести. В Добром – чести спесь!
Добренький в сторонке тихо простоит -
Добрый без раздумий правду защитит!

Добренький сошлется: «Правда всяк своя!
Кто же разберет здесь? Я уж апосля
Трупы закопаю, раны первяжу
А пока не ждите. Я тут погляжу..»

Только Добрый сердцем встанет во весь рост,
В омут прыгнет смело! Не оставит пост!
Будет в обороне слабых и больных,
Сирых и убогих, да и остальных!

Добренький - он рядом, словно ждет беды, -
Доброму награды сроду не нужны
Сделал дело смело, и айда гулять!
Некогда рассиживать! Надо мир спасать!

Ничего, что Добрый наломает дров
Добренький в поленицу тихо соберёт.

Перейти-то поле - эт не жисть прожить
Не судимым нам бы жить, да не тужить! 

Мораль:
Люди разные нужны
Люди разные важны