Глупость

Владимир Шостак
Умным бисируют наши ладоши.
Может, не надобно с этим спешить?
Умные глупости делают тоже –
Было бы скучно без глупостей жить…
Канул в былое учёный затворник,
Полон весь мир интернетных вестей.
Мусор сметая, разумнейший дворник
Вслух по-английски ворчит на детей.

Умные взрослые после работы
Едут в читальню и шахматный клуб,
Каждый в уме, не терзая блокноты,
Числа возводит в квадрат или куб.
Милые дети, за парою пара,
Чинно гуляют, разумны весьма…
Мы не допустим такого кошмара!
Глупость у нас – украшенье ума!