Амулет. 2

Дар Апрель
Амулет надломился.
Стекает на кафель кровь.
Мне казалось, я знаю великую силу Ра.
Я кричал, надрываясь, беззвучно молил до утра
тридцать девять богов, чтоб закончить
мой путь
и бред.

Мне казалось, я знаю ответ,
заключённый во вспухших венах,
что раскрылись неясной картой
под моей ледяной рукой.
Мы забылись в слепом азарте.
Ты тихонько сказала:
  –  Спой.

Я хотел тебе петь о водах,
где скрывается белый кит,
о волшебных мирах,
о роде,
что прервался моим рожденьем.

Только я оказался тенью –
миражом на твоем плече.

И мы в церкви не жгли свечей –
без надежды на правду,
спасенье,
на крупицу былой любви.

Амулет надломился.
Сестра!
Дорогая моя, смотри,
здесь закончен наш путь
и бред.

Так нам велено чьим-то словом…
Я услышал его из ада.

Я хотел оставаться рядом,
но, увы, разломил амулет.