Едины волны нежного признанья

Алексей Чикин
Мерцание загадочное неба
В июньский вечер вдаль меня манИт,
В межзвёздное пространство, где я не был,
Но, где цветок узорами горит.

Едина цепь событий мирозданья -
Свиданье звёзд или свиданье душ.
Едины волны нежного признанья,
В подлунном мире их никто не чужд.

Мы видим свет - огня прикосновенье,
Когда мечта рождает явь и плоть,
И приближает чудное мгновенье...
Ветрам его вовек не побороть.

Нет выше сил гармонии вселенной,
Её закон - основа бытия,
И красота до боли откровенна,
И сказочна цветущая земля.

* * *

Фото "Гибискус" + обработка - А.Ч.