малость

Кожухова Татьяна
Ты крошка,
капелька
проснувшегося утра,
расти-расти.
Дарёной книги
мудрость строчек
мерцает
в пламени зари.
Прости.

Прости.
Мне каплю эту
не обронить,
не проглотить.

Псалтырь.
Кафизма восемнадцать -
всю жизнь читать.
Смотреть -
не значит
видеть ясно
и всё понять.

А крохе
узнавать
свои пути.
И кажется,
такая малость -
Идти.

-
18.06.2017