иллюзия спасения

Сергей Лемешев
В вечные моменты одиночества,
Я выдумываю себе пророчества,
О лучшей жизни, бессмертной любви...
О том что лучшее все  впереди...
На перекрестке вечных мечтаний,
И прорастает зерно оправданий,
Там вырастает древо иллюзий,
И без всяких сложных прелюдий,
Скрывает светлое солнце желаний...
Отбрасывая  тени лени, сомнений
От которых внутри мой  злобный гений
Счастлив, и весел без всякий сомнений...
Зарываешься в тот мир с головой,
Принимая  реальность спиной.
И  боишься вступить туда и ногой,
Ведь в реальности, теперь ты изгой.
Мир реальности больше не твой,
И прячешь разум от света ты свой...
Находя убежище от зноя в холодной
тени
И веря что лучшие ждёт впереди.
Думаешь ослепит, сожгет тебя этот свет.
Сотворит тебе непоправимый вред,
И не отказываясь верить в тот бред .
Помрёшь там от холода, нет ?
Так однажды спрятавшись от жаркого зноя,
Присел путник в прохладную тень.
И остыв от жары, просидел там весь день.
Боясь жаркого солнца, хваля прохладную тень...
И так и умер от холода он,
Так не найдя свой счастья перон.