Надежда

Татьяна Фёдорова 5
"Ох, уж эта -- Прекрасная Надежда!!..
Она, как женщина любимая, для нас!!..
И тот, кто теряет невзначай, - невежда,
Только она спасает нас... сейчас!!..

Пусть сплошь она покрыта сединою...
Но без неё никак нельзя нам жить!!..
Воспоминанья...нежною волною...
Нахлынут...и не дают - тужить!!!...

В стихах мы холим их...лелеем...
Не дай, Бог, - Надежду потерять!!..
Надежда причащает нас маслом елея,
И мы находим силы --- жить опять!!...

С ней не страшны нам метанья ночи...
Она - подруга Музы, что ни говори!!..
Она под утро ищет, как помочь бы?!..
Чтоб, ненароком, не забыли о Любви!!..

Когда мы ночью видим звёзды в Небе,
И с ними ведём неспешный диалог,
Ты силу их вбираешь, кем бы - не был!!..
А может, - это энергии твоей - залог?!..

Душа твоя никогда не знает покоя!!..
Полна она гаммой разных чувств!!..
И верить в Надежду - дело Святое!!!..
Но и Любить - величайшее из искусств!!!"...