Как трудно...

Татьяна Лунегова
Как трудно мне себя найти,
А вдруг меня и нет.
Как сложно мне себя спасти
И вывести на свет.

          *******

За много лет одну усвоила науку,
Молчанье то, что позволяет жить.
Нет гордых, посвященных в эту муку,
Есть те, кому в теченье общем плыть.

Я так желала этого мгновенья,
Когда я буду нужной, но сейчас
Я испугалась веры дуновенья
И изменить себе готовлюсь всякий час.

Так что со мной? Опять в оковах страха?
Опять хочу заледеневших чар?
И почему сомнений  тяжких плаха
Меня бросает  откровенно в жар?

Я так рвалась из тесного потока
Туда, где чистое течение ручья,
Но почему мне от свободы плохо
И отчего ее пугаюсь вечно я?!

Быть может мой удел был
 Вечное смиренье
И вечное терпенье,
 И горькая тоска...
Быть может поздно в этом измененье
 Искать задумку мудрую творца?

          *******

Но малое зерно опорою послужит.
И пусть печаль не кружит,
Сегодня я надеюсь на лучшее опять.
Все будет непременно,
Все будет так как нужно,
Безликое безвременье
Вдруг повернется вспять...