В поиске себя

Сергей Куликов 5
       С душой моею не знакомы,
       Друг друга мы не узнаем,
       Она давно ушла из дома,
       Где хорошо было вдвоем ...
Под наступленьем энтропии
Теряю прежний ориентир,
Перестаю писать стихи я,
Не понимаю этот мир …
       Я не дошел еще до злобы,
       Завис в губительной тоске,
       Мешает память только, чтобы
       Поставить точку на виске …
Стал алкоголь дороже истин,
С утра больная голова
Не принимает чувства, мысли,
Молитвы божии слова …
       Звезда любви, былого счастья
       Маячит в безысходной мгле,
       Но и она скоро погаснет,
       Растает  в неизбежном зле …    
И если что еще осталось
На моем жизненном пути,
То странная причуда, малость -
Среди людей себя найти …
       Пусть безуспешен этот поиск
       Своей потерянной души,
       И есть, наверное, он - совесть,
       Гудит, как колокол в тиши ...
Не стану зеркало бросать я,
И трость в него не запущу ...
Побреюсь и пойду гулять я,
Может найду, кого  ищу ...