Детское откровение

Евгений Стужук
Мамочка, милая, лишь мгновение -
Выслушай, я прошу
Взрослому детское откровение
Можно тебе скажу?

Взрослые вы, но не замечаете
Ваших ругательств роль
Сеете в детях тоску, отчаяние,
Взрослого мира боль.

Злыми бываете от усталости,
Гнева - хоть отбавлять
Детям же можно прощать их шалости-
Повода нет стрелять

Детские грезы топтать так любите,
Спорить, кричать и бить
Всю добродетель вы в нас погубите,
Вы же должны любить?!

Голос повысить, ударить, выругать
Кажется нормой вам
А в результате - преступник, выродок,
Внявший скупым словам

Мама, зачем вы с детьми по-взрослому -
Раните нас, пойми!
Призваны вы нас учить хорошему
Пробуйте быть детьми.

Детям  невиданы слов значения,
Детям ценна игра
Все их сокровища - приключения
Им лишь ребенок рад

Вам не предстанет удобней случая
Детям примером стать
Качества лишь проявите лучшие -
Верить, любить, играть

Нас научите добру, терпению,
Смелости - жизнь принять
Лишь на примерах таких учению
Сможем мы, дети, внять.