Опосля

Алексей Андреевич Французов
Немного жаль: сгрудилось: лето будто плачущий мент.
Долго тянулось: иноходцем в своих полях: сны: где?
Яр: навзничь: куда попал, будто в яслях с дубинкой.
Пережигая: хлопками по часам. И несколько исчезнувших.
Высоко око: останавливаясь перед: возьми.
Только толпа квакеров блудит: велико.
К морю: затеряться в нежных лапах: дыша пахом.
Ускользающее: выветривается будто палёный спирт.
До крови: истончал в цилиндре репликаций.
И надо сорвать яблоко, будто мироздание воруя
у лжеца, когда правда: опосля.