воробьиные летние ночи

Валентина Меркушева
Воробьиные летние ночи
так прозрачны и очень легки,
до июля короче,короче...,
словно взмах безмятежной руки.
Чуть прикрытый прохладой ночною,
как дыхание воздух разлит
и звезда глубиной колдовскою
на мгновение лишь задрожит.
Разнотравье напустит дурману-
невозможно такой ночью спать.
Уж разбавился сумрак туманом...
До рассвета  рукою подать.