Бурлит котёл планетной жизни

Леон Маринеро
Бурлит котёл планетной жизни.
Что варит каждый кашевар?
Один убит, другой не признан
В стране широких шаровар!

Чуть что - на улицы выходят
Все, недовольные меню -
По политической погоде!
Хотят менять всё на корню!

Скребутся критики в Конгрессе,
Как тараканы в голове.
Неправду публикуют в прессе,
Найдя виновников в Москве!

Все проявляют беспокойство
О чистой дружбе третьих стран.
Им поменять хотят устройство
И политический экран.

Послы, как куры, копошатся,
Клюют зерно, несут яйцо.
Их просят в дело не мешаться,
А поберечь своё лицо!

В котле давленье поднимает
Арабский псевдо-халифат.
Россия это понимает,
Ей Асад дал сертификат!!!