О спиртном

Александр Снигаренко
         Чего бы такого бы сделать плохого?
         Сначала,наверное,выпить спиртного!

Глупые мысли приходят с похмелья.
Бредни вульгарные без вдохновенья.
Вот думаю, что я на свете забыл?
По скольким дорогам уж перебродил,
И сколько уж грёз было я позабыл,
Не счесть никогда,и на это нет сил.


Похмельный синдром - безобразная штука!
Мне,жаль,не знакома с похмельем разлука.
Ломают с похмелья усталость и лень,
И разная утренняя дребедень.
Наводят на грусть и тоску хмельный бред.
Попустит наверное только в обед.


...Ещё кто-то встал и,глаза продирая,
Он через лежащих под креслом ступая,
Как к финишу спринтер на кухню бежит,
А вдруг там спиртное в бутылке "лежит".
Но я то уж знаю,там пусто.Ну что ж,
Он банку водички глотнёт и хорош.
Отпустит на время зловещий сушняк...
О Боги! - он вспомнил про папин коньяк.


Ну вот и коньяк появился - УРА!
Сейчас будет лучше чем было вчера.
Исчезнут куда-то усталость и лень.
Обманет сознание хмЕльная тень.
Покажется мне,что вокруг всё прекрасно.
На самом же деле всё это ужасно.
Мой враг был весь вечер и ночь всю со мною,
О нём говорю я, и это спиртное.
Ту бурную ночь,что прошла до утра,
Из памяти выжгло спиртное до тла.
Оставив похмелья зловещую тень,
Открыв мне глаза и начав этот день.


И хотя на кармане у всех по шишу,
Но вот же коньяк,кто-то греет лапшу.
И мог бы я долго рассказ продолжать,
Но надо бы выпить,лапши хоть пожрать.
Я может не прав.Справедливо,не спорю.
Веду себя так я, как те, кто со мною.
Я не провоцирую вас водку пить.
Прекрасно без этого можно прожить.
Учитесь лишь в жизни друзей выбирать.
Не мне за вас жить, и не мне вас спасать!

        14-18 июня 2001г. Ялта.