Здравствуй, утро

Каверомания
Оригинал: http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=46687&poem=229839

Зажмуриться сладко в пресветлом покое
В весеннее утро, родное такое.
В ночнушке до пят расчесать пряди солнца,
Пройтись босиком по циновке японской,

Налить в чашку чаю с цейлонской ривьеры
И выйти из тела, разрушив барьеры,
По белым подушкам из облачной пены,
Где дуют ветра из борейского фена,

Где ртутью горошин рассыпано время,
Где мажут желанья на хлеб вместо джема...
Зевнув, потянувшись, орать: - Здравствуй, утро!
И звезды рассыплются наземь как пудра...



    8/03/2017