III. Охлаждение

Наталия Инютина
III. Охлаждение

«Но Господь ждёт от нас большего. Он ждёт обращения сердца к Нему. И если этого шага не сделать, так и останешься не холодным и не горячим, равнодушно, без смысла идущим по жизни».
О. Александр Мень


И рьяное давно уже остыло…
Серьёзные, но детские глаза
Твоей судьбы глядят на образа,
Оазисы души твоей унылой.

Щепотью крестной душу окропила.
Евангелие – вечная лоза,
Но теплохладных недруг и гроза.
И вновь тебя смущение накрыло.

«Я голь на ветре! - жалуешься тихо. –
И потому-то жизнь моя горька.
Сейчас в душе моей лишь тьма и лихо,

Крестит меня, дрожа, моя рука.
Увижу ль свет, уляжется ли вихрь?
Светлейшее затмилось на века…»

13 апреля 2017 года,
Страстная седмица.
Великий Четверг