Мысли, менделизмы и афоризмы 29-32

Маргарита Мендель
29. Ничто не укрощает строптивых так, как тишина и молчание. Публика отвернулась, неодобрительный свист стих, а помидоры закончились. Спектакль самолюбования потерял свой смысл. Бродячий театр неврастеника уходит на покой.

***

30. Смысл жизни некоторых – одно страдание. На первый взгляд абсурдное и беспощадное. Но и оно необходимо. Для того, чтобы на фоне страдальцев остальные чувствовали себя счастливыми.
Страждущие способны на нечто гораздо большее, нежели счастливые. Счастливый никогда не станет искать страданий.

***

31. Не будь греха – и вспомнить было б нечего. Не будь стихов – и грешить было б незачем.

***

32. Любишь советовать? Посоветуй себе помолчать.


март, 2017 г.