Я живой!

Анастасия Вишнёва
Размер плода (эмбриона) ничтожно мал. К концу третьей недели после зачатия он имеет диаметр 0,1-0,2 мм, а его вес составляет 2-3 микрограмма (мкг, одна тысячная грамма). И в этой крошечной песчинке уже около 250 живых клеток. Совсем скоро начнётся формирование и развитие основных систем организма плода, а крошечное сердце отсчитает свои первые удары.


***
Мне от зачатия всего лишь три недели,
Кусочек плоти представляю я собой
Теперь я здесь! Я с вами! Я живой!
Наверно этого вы так давно хотели?!!!

Здесь так тепло, и звуков водопад,
Как космонавт на солнечной орбите,
Стук сердца мамы, словно на репите,
Всегда я чувствовать и слышать рад!

Сколько полёт мой в космосе продлиться?
И на какую прилечу звезду?
Улыбку мамы я при встрече украду,
Она потом мне будет ночью сниться.

Расслабилась , устала и уснула,
Встревоженный лишь слышен сердца стук,
Пугающий, звенящий, страшный звук.
Меня схватило что-то , потянуло...

Пытался спрятаться от них и убежать,
Послышались чужие голоса.
Меня ужалила железная оса,
И не укрыться мне, не закричать:

Ну помоги мне, мамочка, родная!
Меня на части разрывают, где же ты?
Я так боюсь кромешной темноты
От боли дикой, тихо умирая...

Ну вот и всё. Затихли голоса.
В моих глазах чудесный белый свет!
Через каскад из солнечных планет,
Лечу я к Богу, раздвигая небеса.

Прости за то, что я не долетел!
И не украл твою чудесную улыбку!
Когда и как я совершил ошибку?
Не знаю....Лишь обнять тебя хотел!

*****

Посвящается женщинам, которые думают оставить или нет...