Сослуживцам

Владимир Иванович Тарасов
Ни в радость, ни в тягость, до утра мы шагали.
Работа такая - быть там, где не ждали.
Молодые ребята - всего девятнадцать.
И может ещё умели стесняться...

Горячая кровь на геройство талкала.
Палец на спуске - кому-то холодно стало.
Но где-то там с вершины горы,
Наблюдал ты чьи-то уюта огни...

Мы сегодня не в рваном. Сидим за столом.
Нам на плечи не давит. И задачу не ждём.
А годы проходят - ты помни о том,
Что когда-то ночью шагал под дождём.