Нареки эту ночь божеством

Александр Решетников 5
Приютивши любовь на ночлег,
нареки эту ночь божеством,
попроси у неё оберег,
чтоб любовь не оставила дом.

Чтобы тёплые струи воды,
слёзы счастья смывали с лица.
Помолись, чтобы поступь беды
твоего не коснулась крыльца.

Чтобы вспыхнула новая жизнь
ясным утром подобно лучу.
Помолись, помолись, помолись,
и задуй потихоньку свечу.