Жизнь подобна реке

Владимир Патракеев
Жизнь  подобна реке.
Тихой, бурной, безбрежной…
Жизнь, начиная налегке.
Живя спокойно, безмятежно.
    Одни по жизни не спеша.
    По поверхности плывут.
    Другие в образе ерша.
    Всю жизнь безумно спину гнут…