Тёмные дома

Эжен Пантелеймонов-Цоколов
Em -C- G- D-Dsus4-D-Em 123
Em -C- G- H-E-4

Сладкой тишиной, меня встречают тёмные дома.
И я спешу к тебе, ведь без тебя в душе зима.
Горят столбами, лишь парадных окон фонари,
А в тёмных клетках тишина, сплошь с неизвестностью внутри.

Мелькают тени кое-где, бликуя словно сны.
Ведь сны, как счастье в вечном тренде, нет на них цены.
И кто-то стёклами бинокля вдруг прильнул к окну.
Он явно где-то вдалеке узнал свою весну.

И кто-то занавес слегка, чуть приоткрыл рукой.
И я узрел, как ангелы, хранят людской покой.
Из детских спален, тёплым блеском светит светлячок.
Всем добрых снов и доброй ночи, ... Спи сынок...

И среди подушек и перин закутавшись в Толстые пледы
В объятиях любимых игрушек которых мягче и нежней- нет ничего на белом свете. 
И эта нежность греет наши души и вроде бы она у них в крови
Спасает души от удушья как генераторы любви.