На красной площади страны всегда девятого мая

Рамиль Ахметьянов
 
На красной площади
Всей столицы страны
Девятого мая,
Из года в год, чеканят
Свой парадный тот  шаг,
В духе наших воинов
Во всех поколениях.

Шагают мирно в параде
Нынешнее поколение,
Российских наших воинов 
Нашей милой свет отчизны.
И слышатся  в нем нам снова,
Грохот канонад  времени
сороковые роковые,
Огонь батарея Огонь!!!

И ныне служат всем 
Мирному делу тем.
Ведь салютует ныне
Фейерверком Столица
О памяти  победы.
Юным военным заряд
Всем живущим урок.
У ветеранов войны
Горят глаза в салюте,
Яркими искорками
Блестят так их глаза.

Нынешнее поколение
Воинов словной России
Неотделимое часть страны,
Ибо не забывает Страна
Защитников своих воинов
В лице отцов и дедов наших.
И много много лет, подряд,
Сменяя друг друга на посту,
Проходит наши воины
По красной площади страны.
Шествуя победный  урок
Над нацизмом и фашизмом.

Но помнят ли все на земле.
Какой ценой достался мир
Этот мир поколений войны
на бренной нашей с вами земле
Все что поглотило жизни
Сороковые роковые,
Всю Европу в ужас привело.
На красной площади страны
Лишь всегда девятого мая,
Из года в год, чеканя свой шаг
Молодое поколений
Шагают мирно Российские
Воины Нашей  всей отчизны.
Снова слышатся канонады,
Сороковые роковые,
Огонь батарея Огонь!!!

Ныне служат они отчизне
Великому мирному делу.
Огонь батарея Огонь!!!
И салютует наша Страна!
В честь  победы страны великой.
Над фашизмом и нацизмом
Во всей планете на земле.
Ведь всегда чтят и помнят они,
Предков своих павших на войне.


28.03.05.испр 01.11.2021