В воспоминаньях Байконур

Абросимова Светлана Ник
Как будто бы, неведомым магнитом,
Притягивает мысли к небесам,
Слова, вдруг, из неведомой молитвы,
Откуда-то, слетают на уста.      
               
Гремят громы на старте космодрома,
Уносится мечта  с ракетой ввысь.
Шлейф белый, хорошо нам всем знакомый,
Плывет и исчезает, как каприз.

Ракете вслед кричит «Ура!» округа,
Улыбки улетают ей во след
И, словно чаша, что идет по кругу,
Так в души наши  льется чистый свет.

Увы, картина, близкая до боли,
В воспоминаньях лишь живет моих,
А старты те, с пудами белой соли,
Мой Байконур, лежат в степях твоих.

                Март 2007 г.