Про коня

Владимир Иванович Тарасов
Обнимал я коня. По утру...
Обнимал я коня. Белой масти!
Ну а после с конем.
Пуще ветра, вдвоём.
Что есть мощи летели!
И звенела душа! И рвалася душа!
Так, что нервы да тело - гудели.

Ну а после поил я коня.
Да на волю, да в поле,
Где есть благодать!
Сам дремал я в лесу,
И схватили меня.
И крутили мне руки,
И плевали в меня.
Но звенела душа,
Но металась душа,
От того, что с конем
Разделили меня.

Вдруг стало темно. Одолела тоска.
Делай то, что дано! Опусти ты глаза!
И кормили меня. И поили меня
- усыпляли, но не знали,
Что слышу я топот коня:
У порога стоит. Призывает меня!

Эх... была не была.
Пойду до коня.
Чтоб как прежде - вдвоем.
Пуще ветра - с конем.
Что есть мощи летели.
Чтоб звенела душа! Чтоб рвалася душа!
Чтобы нервы да тело - гудели!