Марианна

Александр Виленский
Со мной училась Марианна,
Большим умом не отличалась,
Училась плохо, нежеланно,
"Земля вокруг Луны вращалась",
Ушла, закончив восемь классов,
Уж все забыли про нее,
Вдруг в "Гастрономе" зрит из кассы,
Такое милое лицо!
При Горбачеве-в винном давка,
Томление , крик -не продохнуть!
А нам-портвейн из-под прилавка,
Лишь Доброй Фее подмигнуть!
И в состоянии чуть пьяном,
Раздев гитару под Луной,
Мы пели танго "Марианна"
Вокруг Луны летя с Землей!
Пусть Сталин бил Наполеона,
А Ришелье-лишь воротник !
Не так ценны познанья оны,
Когда так дорог Золотник !