Всё равно люблю я лето!

Нина Шутова
Всё равно люблю я лето,
Пусть порой ненастны дни.
Гром и молния  пусть где-то,
Как мне нравятся они!

Пролетела туча вихрем,
И гроза взыгралась... ух!
Грохнет жутко,  быстро стихнет,
Аж захватывает дух!

Влагой полнится природа,
Зелень ярче, воздух чист.
Пусть дождливая погода
Промывает каждый лист...

После бури непременно
Из-за темных, грозных туч
Выйдет теплый и степенный
Ласковый,  радушный  луч.

Разогреет нашу землю,
Невзначай  придет жара.
Тучи пусть пока подремлют,
Нынче солнышка пора!

Потому  люблю я лето,
Что я  летом родилась!
Сколько на лугу  букетов?!
Наслаждайся ими всласть!