Над вечным жизненным пороком

Рамиль Ахметьянов
В краю далеком в судьбе нелегком,
Тлеет для меня нежный ветерок.
Вечного зова несметного сердца рывок,
Что горит пламенем огня вечного запала!

В нем моя душа видно уже пропала,
Идет чередой по цепочки земной.
Распуская свои почки, вечные лепесточки,
Ставя там жизненные точки на ды!

Распускает свои бутоны,
В красочном  узоре у утренней зори.
Зацветает цветком ароматным,
В тумане том дурном!

Без молитвенной основы,
Построил дом свой наобум.
Все в нем с иголочки новой,
По высшему тому разряду!

Шик и блеск не видимой там красоты,
На зависть всем соперникам.
В средствах шиком добытых,
И в миг просто в нравах забытых!

Кружит оно между небом и землей,
В краю далеком в судьбе в том нелегком вещей.
Тлеет для меня нежный ветерок приманок,
Вечного зова несметного сердца рывок!

В том смысле вечного богатства,
Должен быть жизненный зарок,
Что ныне нам дан вечный тот урок,
И не будет преобладать оно как злорадство,
Над вечным жизненным пороком!


28.05.05.