В мире этом

Рамиль Ахметьянов
Не судите право взором!
Первым в жизни образом;
Сует открытым простором,
Бескорыстным и легковерным;

Передающий всему стимул выражения;
Иначе быть позором;
Дающим фантазиям и воображением,
И потянется след  по  его плодам. 

Не всем дано этим насладится;
Новом русле  над прелестью мира родятся;
Мечтах и образах жизнью сразу раскрыться,
Воображаемых идеалах должны бы все открыться;

Но не каждому из нас будет открыто оно ,
По-разному будет тайна в них таиться обзорно .
По образу видений скрытых размышлений.
С силой фантазии хватит ли силы сути измышлений.

Где порой в реальности лишь растворяются нужно,
Ибо воплотит их, становится, возможно, иль невозможно.
По сути своей в бесконечном мире беспечной суеты,
Тянутся легковерные образы нашей бесстрастной мечты.

Дающим плод воображением иль фанатизма,
Идеалов порой не идеальных супостаты капризов.
Ибо глумится душа в образе наивных сюрпризов.
Создано по признакам всего прогресса реализма .

Чудо творящею за нею рукой  всего атрибута.
Владычицей легковерных образов вечных растрат,
Что ныне движется в мире процесса как скат.
Развития измышления человеческого бытия,
В дани созданной им образов понятия того житья.

Что плодится сегодня в кругу дня,
Не судите право образом Первым!
Бескорыстным и легковерным взором
Сует открытым с простором огня.

  19.11.04.