Маме

Владимир Можин
      Моя  мама  умерла  3 июня 2017 года

Моя  милая  мама,
Время  вспять  не вернуть.
Неизбежности  рана
Не  дает  мне  уснуть.

У судьбы  всё  отмерено,
От  чего  и  когда.
Даже  с  Ангелом  сверено,
Чтоб  спасал  не  всегда.

Твою  боль  не  измерить.
Как  могла  с  нею  жить?
В  исцеление  верить,
И  себя  в  ней  сгубить.

Перед  раем  небесным
В  муках  ад  приняла.
Путь твой был  всегда  честным. 
Богу  жизнь  отдала.

Деревенское  детство
Опалила  война.
И  учиться  без  средства
В  институте  смогла.

Ты  детей  воспитала,
Всю  себя  им  отдав.
На  судьбу  не  роптала,
Хоть  и  муж  выпивал.

Переехала  к  морю,
Чтобы  внуков  растить.
Но  судьба  видно  к  горю
Не  дала  просто  жить.

Восемь  лет  бередила,
Берегла,  как  могла.
И  настоем  поила,
Чтоб  болезнь  отошла.

Но  не  в  силах  природа
От  судьбы  нас  спасти.
В  продолжении  рода
Маме   жизнь  обрести.

Я  молю  всегда  Бога
Пусть  нас  грешных  простит
И  от  онкоитога
Нашу  жизнь  защитит.