Под певучие звоны весеннего ливня

Александр Николаевич Бабенко
«Под певучие звоны солнечного ливня…»
Д.С.Мережковский

Под певучие звоны весеннего ливня
лили ангелы слёзы сердечным елеем,
и казалось дыхание ветра наивней
юной барышни, что проходила аллеей.

Не знакомая с мороком будущей жизни,
сладкой нежности лет сочетавшая грёзы,
на пороге любви или, может быть, тризны,
повторяла отрывки лирической прозы.

Чистотою дыханья, крылатостью эльфа,
представлялись судьбы многолетние грани,
и не виделось зла, и не слышалось смеха,
злого смеха порочности и испытаний…
(2017)