о словах и о любви

Владимир Кощий
из кино и из книжек с детства мы
постигали основы основ.
нас учили: любовь - есть действие,
а не россыпи нежных слов.

но на свете немало радостей,
и прекрасных полно людей,
тех, кто делать для нас старается
что-то светлое каждый день.

и вот здесь мудрость книг кончается -
если в этом любви черты,
чем тогда она отличается
от участья и доброты?

может, в чём-то сильны пророчества,
мол, слова - что вчерашний снег,
только как же мне слышать хочется,
что тебе я дороже всех!

и пускай кто-то смотрит искоса,
я нашёл для себя ответ:
если нежность нет жажды высказать,
значит нежности просто нет.

жизнь, конечно же, не песочница,
и, чем старше, тем меньше жар...
только, если на сердце солнечно,
как же можно его сдержать?

да, конечно, бывают случаи
лицемерия и вранья...
что ж, пусть МОЖЕТ без счастья лучиков
кто-то каменный, но не я.