Ночные танцы

Лидия Кульбицкая
Кто пойдёт со мной танцевать под луной,
Кто посмеет шагнуть за порог?
Тот дорогой пойдёт как гитарной струной,
От земных отрешится тревог.

И пусть ночь холодна, и луна не видна,
И гитару настроить пора.
Тихо-тихо пропой "Доброй ночи, страна!"
Оставайся бродить до утра.

Сонный город умой талой тёплой водой
Для него будет всё в первый раз.
А наутро напой всё, что было с тобой,
Признаюсь, получается джаз.