Юлия

Фасхетдин Ахметов
Не знаю имени красивей,
Походки легче, чем твоя.
Ты для меня - одна в России
Жена, да только не моя.

Какая стать, осанка, формы -
Восторг! Кружится голова.
Мужское сердце выше нормы
Стучит; рождаются слова:







Ты вся - цветок благоуханный,
Пройдешь, - а взгляд мой за тобой,
Но чувств моих прилив нежданный
Не выдам, унесу с собой.

Ты так свежа, чиста, красива...
К чему излишние слова?
При всём - ты с мужем несчастлива:
Где нет любви - душа вдова.