Солнечный зайчик

Алёна Костина
Ранним утром на даче
Луч играл на крыльце.
Этот солнечный зайчик -
Память мне об отце.
Я поймаю удачу,
Она будет со мной.
Рядом иволга плачет,
Пёс бузит, как хмельной.
Стал отец озадачен.
У него на лице
Тоже точечка скачет -
Снайпер ловит в прицел.
Папа голову прячет,
Мне бросает: "Беги!"
В спину чем-то горячим...
И поплыли круги...
Рядом иволга плачет,
Пёс скулит за спиной.
Скачет солнечный зайчик,
Он играет со мной.
Папа взглядом незрячим
Смотрит в небо... Шаги...
- Люди! Раненый мальчик!
- Будет жить! Помоги!