Ришон-ле-Цион...

Циля Апатова
В 1885 году, трёхлетнюю годовщину отмечая,
Два жителя Ришон-ле-Циона, сами того не сознавая,
Придумали флаг,ставший символом мира,
Через 63 года, в День Независимости Израиля...

На белой ткани вышиты две  синие полосы,
Между ними- такая же синяя Звезда Давида.
Годы быстро проходят, а с ними- дни и часы,
Остаётся главный символ и для нашего МИДа...

Город древний и прекрасный Ришон-ле-Цион,
На Средиземном побережье раскинулся он...
Пляжи отличаются своим комфортом и  чистотой,
Спасатели здесь дежурят ночью и днём...

Высокие пальмы стоят у входа на пляж,
И окаймляют весь берег песчаный...
Всё что здесь находится- не мираж,
Вдоль тянутся уютные рестораны...

В душевых кабинках чисто и светло,
Не только днём, но и ночью...
Туристам здесь быть, когда- всё равно,
Главное, отдохнуть каждый хочет...

Много в городе зоопарков ,
Развлечений для взрослых и детей....
Оборудованных зелёных парков,
Замечательный, исторический музей...

Есть здесь и винный завод
Самим Ротшильдом , основанный...
Ежегодно побывать здесь есть повод,
На Винном фестивале, вина новые...

Есть в городе Суперкинотеатр,
А в нём есть торговые центры...
Огромный, красивый Амфитеатр,
Дают здесь артисты концерты...

В зоопарке звери различные...
В Луна- парке, аттракционы,
Клубы шахматистов знаменитые,
И свои, конечно, чемпионы....

В этом городе скучно не бывает
Ни для жителей, ни для туристов...
Он каждого ,чем- то по вкусу одарит,
Многие находят здесь свою пристань...
18 Июня 2017 г.

Автор стиха Циля Апатова