Легко ли быть мужчиной на земле?

Рамиль Ахметьянов
Летают мысли, в облаках,
- Тая в грезах не подвластных.
Ибо дарят  просто мечту ,
- Что становится подвластно нам.
 
А меж тем дано: ее послужить нам,
В отождествление  проблем.
Возникающею порой над  волной,
Ибо  хотим достичь ее цели любой ценой.
 
Скажем, легко ли быть мужчиной на земле?!..
Мы воссоздаем ее хвалу в жизненном  балу:
Мужская сила в нраве  своем
- Лишь покорять женщину на веку;
В разбеги пылкостью и нежностью во страсти живой.

Когда затмевают Разум и Глаза в нраве,
А сердце лишь покоряется инстинкту жизни.
Ибо в природе вековой ты не владеешь сам собой.
 
Возможно ли приручить эту женщину собой?!..
Ибо  вам служило и чтоб вас,  без устали  любила.
Будет много в нем толкований, на этот счет разбито,
И вряд ли кто-то, оспорит этот факт, превосходство.
 
А может  быть все наоборот
 - Коли Женщины про нас  то говорят ,
С возможностью  нас приручить к себе
-Как дикого жеребца мужского рода.
Так что  бесспорно кто же всех слабее,
Иль все же сильнее прежде мира всего,
В этом деле тайна вопроса он иль она?
И не найду похоже в этом споре
Видно истину ту  никогда?!..
 
Чтоб честь свою, не уронив перед женщиной с виду хрупкой,
Ибо покорила красотою своей свет мужчин на всей земле раз и навсегда!
Но скажите мне что!  - Легко ли быть мужчиной на земле?


испр.01.06.2020