Зимний лес

Иван Валдаев
Белым белым снегом
нарядился лес.
Сгорбились кустарники
Тишина окрест.

Тяжела колючая
Шуба на ветвях
 - варежки и шапки
одеты второпях.

Тени удлиняются
и темнеет небо.
Звезды загораются
ночь сверкает снегом.

Будет утро позднее
будет злей мороз.
Лапами еловыми
лес согреет...нос.