Клюковка

Владислав Игнатов
КЛЮКОВКА

“Чай с молоком”, повсюду слышно,
Чай с молоком, коров ни где не видно,
А на виду у всех “Рябина с коньяком”,
Не видел разве только я салаты с маньяком.

А, вот родная Клюковка, заслуженно краснея,
Родился я как будто бы в лесу и вместе с нею,
Ходил я по болоту и конфетки собирал.
Медведь лохматый попросту меня чуть не задрал

Родная Клюква-ягодка всегда ты хороша,
И с чаем, при заварочке – тебе поёт Душа.
И в коньяке, и в водочке, здоровья всем даёт.
По поводу, без повода до почек достаёт.

А песня так и просится с гармошкой у костра.
Из далека доносятся про Клюковку слова.
А Клюква – она кислая, подумайте сто раз.
И Русские такие же. Кто против – вырвет глаз.

18 июня 2017 года.