Дар свыше

Любовь Бортник
Мы встретились с ним в Раю случайно.
Он одинок был, а я ждала любовь.
За неё при жизни билась так отчаянно,
И каждый раз, сбивая ноги в кровь.

Он был один, а я ждала любимого,
Которому была я не нужна,
Хоть проводили ночи мы с ним длинные,
Хоть и была я с ним учтива  и нежна.

Он мне в глаза смотрел, а я не замечала.
Он подходил, садился рядом, молча.
А я ждала любимого, мечтала,
Считала прожитые дни в Раю, и ночи.

В Раю все дни совсем однообразны.
Всегда льёт свет сквозь стены облаков.
Здесь нет жестокости и пагубных соблазнов,
А есть надежда, вера и любовь.

Мы встретились с ним в Раю случайно.
Он одинок был ,а я ждала любовь.
Глаза его,  пронзительно печальные,
Вдруг взбудоражили угаснувшую  кровь.

Ах, мой любимый, ты там, на Земле
Уже давно нашёл себе другую.
На руку правую кольцо надел не мне,
Но я теперь не по тебе тоскую.

Тоскую по его стихам печальным,
И по его замученным рукам.
Ведь он при жизни бился так отчаянно,
Но вот за что, не знал теперь и сам.

Друг мой, присядь ко мне, поближе.
Ты ведь при жизни не был так любим.
И не любил, а ждал подарка свыше,
Тревогою и нежностью томим.

Затрепетало сердце, и закипела кровь,
Небесный дар настигнул нас врасплох.
Вообразите…Та Райская любовь
Вернула к жизни нас, заставив сделать вдох.

Один лишь взгляд его, его прикосновенье
Во мне любовь и нежность оживил.
И через это Райское виденье
Господь Всевышний нас благословил.