Не видно глаз в его глазницах... Отрывок из поэмы

Алексей Палысаев
… «Не видно глаз в его глазницах:
Два черных, вместо глаз пятна!
Способен меч его светиться!
И лошадей нет в колеснице!»
«Картина для меня бледна…

Омел!» «Прости, мой Повелитель!
Я жду, мой господин, приказ!»
«Велю, чтобы ко мне в обитель,
О ком так страстно говорите,
Доставили бы в этот раз!

Приказ нарушишь в наказанья
С тобою всех твоих людей!
Вас ждут побои, истязанья,
На людях насмерть состязанья…
Да много есть ещё идей!

И не пускайте страх в сердца –
Страх неудачи, наказанья!
Идите к цели до конца,
Утрите пыль и пот с лица!
Страх – это кровный брат незнанья!



https://ridero.ru/books/oni_prikhodyat_s_dozhdem/